kwork
Домой Новости 23-летнего ве...

23-летнего велогонщика Фабио Якобсена ввели в кому

0
2

23-летнего велогонщика Фабио Якобсена ввели в кому

Фабио Якобсен

Происшествие случилось на финише первого этапа «Тура Польши». Гонщик Jumbo-Visma Дилан Груневеген толкнул велосипед Якобсена, он перелетел через ограждение и на скорости 80 километров в час . Также на трассе упали еще несколько спортсменов. Дилан был лишен победы и дисквалифицирован. Фабио объявили победителем, но ему пока не до наград. Якобсен получил множество серьезных травм, с помощью вертолета его забрали с соревнований и доставили в больницу. 
Dylan Groenewegen en Fabio Jakobsen strijden in volle vaart om de dagzege in Polen, maar dat resulteert in een afschuwelijke afloop.

Jakobsen vecht momenteel voor zijn leven. Hij ligt in een kunstmatige coma in het ziekenhuis.

Meer → https://t.co/dJU0vqPc83 pic.twitter.com/KL1VAvFXES
— NOS Sport (@NOSsport) August 5, 2020 Стало известно, что 23-летний спортсмен находится в коме. «Положение Фабио Якобсена серьезное, но на данный момент он стабилен. Диагностический тест не выявил травм головного мозга или позвоночника, но из-за серьезности его множественных травм он все еще находится в коматозном состоянии и в последующие дни должен находиться под тщательным наблюдением», — сообщается на сайте команды Deceuninck — Quick-Step. 

Сегодня вечером врачи планируют попробовать вывести его из комы. Директор велогонки Тур Польши Чеслав Янг следит за ситуацией с Фабио. «Только что вернулся из больницы Сосновеца. После разговора с директором больницы в какой-то степени почувствовал облегчение. Когда мы увидели падение, боялись худшего. Сейчас мы знаем, что ситуация серьезная, но стабильная», — отметил Янг.

23-летнего велогонщика Фабио Якобсена ввели в кому

Фабио Якобсен признан победителем гонки, а толкнувший его соперник дисквалифицирован

Фото: Artur Widak/Getty Images, Instagram.com

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − два =